Working Holiday Visa Australia

Requisitos para pedir la WHV en Australia

La Working Holiday Visa de Australia probablemente es una de las que más ha ido evolucionando, no solo en número de plazas. Esta es la que más plazas de todas ofrece, y además han ido evolucionando con el tiempo para dar más ventajas y mejores condiciones a los jóvenes que optan a esta visa. Uno de estos casos, como hemos comentado antes, es aumentar a 2 años la posible extensión de la Visa. Por lo que se convierte en la opción más elegida para aquellas personas que quieran pasar más de un año trabajando y estudiando en el extranjero.

 Edad: La horquilla elegida se encuentra entre los 18 y los 30. No obstante, aquellas personas con 30 años pueden pedirlas, siempre y cuando no hayan cumplido los 31 a la hora de aprobarse la visa.

 La nacionalidad debe ser española

 Debe tener el pasaporte en regla, además de tener una fecha de caducidad lejana. Se recomienda que sea superior a un año.

 Educación: Demostrar tener estudios superiores, como de Formación Profesional, o haber completado por lo menos 2 años de carreras universitarias.

 Nivel de Inglés: se debe demostrar un mínimo de nivel en este idioma para que se apruebe su visado. Así pues se tiene que presentar certificados como el AdvancedTOEFLIELTS, etc. para poder comprobarlos como válidos y con la nota necesaria. No obstante, lo mejor en estos casos es comprobar la información en la web oficial del Gobierno de Australia y ver que cumple con los requerimientos mínimos demandados.

 Requisitos médicos: para obtenerla se exigen unos requisitos médicos que van a variar en función de cada persona y situación personal. Es por ello que quizás debas presentar resultados clínicos, o incluso se puedan realizar pruebas si lo consideran necesario. Para poder saber más sobre los requisitos médicos, recomendamos consultar la página oficial.

 Antecedentes penales: debes carecer de ellos para poder obtenerlo. Asimismo, debes tener en cuenta que, si has vivido más de 12 meses en algún país que no sea tu país de origen, tienes que pedir los antecedentes penales de los mismos.

 Familia: La visa es personal y no es posible incluir en ella a miembros de tu unidad familiar.

 Fondos bancarios: A la hora de entrar en Australia tienes que justificar con un extracto bancario disponer de al menos 5.000$ AUD. 

 No haber tenido esta visa antes: LA WHV es de un solo uso, y por tanto solo se puede disfrutar de ella en una sola ocasión.

 Carta de apoyo: Hasta el 2018 era necesaria una carta de apoyo que el gobierno español entregaba, pero ya no es necesaria esta carta desde Julio de 2019.

 Seguro Médico: No es obligatorio, pero siempre lo tienen como recomendación a seguir. En Australia, la sanidad es una de las más caras del mundo y los tratamientos médicos son muy elevados. Por ello, en TravelFine disponemos de un seguro exclusivo para tu WHV, Travelfine Work & Holiday que cubre todas tus necesidades médicas en Australia, al mejor precio y con amplias coberturas durante 365 días, sin franquicias y sin pagar un céntimo por adelantado.

Cómo solicitar la WHV Australia

El periodo de solicitud se abre a partir del 1 de Julio y se cierra cuando las plazas se acaban. Esta opción de visado (subclase 462), es a la que podemos acceder en formato online desde 2018  todos los españoles. Para poder aplicar a ella, el paso es muy sencillo. El primer paso es crear tu cuenta en la web ImmiAccount, y una vez dentro aplicar a la Working Holiday Visa cuando el plazo este abierto.

Al ser tantas las plazas duran muchos meses, por lo que es probable que si quieres aplicar en septiembre, aún tengas probabilidades de poder obtenerla sin problemas. Pero es algo que depende del año y de la gente que solicite la WHV para Australia.

Cómo ampliar la WHV Australia

Como hemos comentado anteriormente, Australia y Nueva Zelanda, son los dos países que proponen esta opción.

A continuación, te explicamos como poder extenderla si quieres seguir estudiando y trabajando en el país,  y quieres estar más de un año.

 Requisitos para ampliar el segundo año de la WHV Australia: Lo primordial es haber trabajado 88 días en trabajos concretos que el gobierno indica durante tu primer año de la Working Holiday. Estos trabajos son mayoritariamente realizando en granja, o los que se conocen bajo la etiqueta ‘hospitality’. Lo mejor es que compruebes en la web del gobierno cuáles son estos.Del mismo modo debes conocer la región en las que los ejerces ya que en algunos de ellos puede ser o no válido.

 Requisitos para ampliar el tercer año de la WHV Australia: Al igual que el primer año, si en el segundo año haces 6 meses de trabajos específicos podrás extender tu visa. Esto hará posible que puedas trabajar  durante 3 años en país oceánico sin ningún tipo de problemas.

Qué permite la WHV Australia

Hemos hablamos mucho sobre requisitos, como ampliar la visa o cómo solicitarla, pero te surgirán muchas más dudas como , ¿qué permite la Working Holiday de Australia? o ¿qué podemos hacer en el país mientras estemos viviendo en el?

En esta pequeña lista resumida podrás obtener las respuestas a las preguntas realizadas con anterioridad:
 Puedes permanecer en el país y trabajar legalmente en el durante un año. Por un periodo máximo de 6 meses por empleador.

 Solo se puede solicitar si te encuentras fuera del país.

 Podrás estudiar en una escuela de inglés durante tu estancia, pero por un máximo de 17 semanas.

 Tienes total libertad de movimiento y puedes salir y entrar en el país tanto como quieras.

 No puedes traer familiares asociados a tu visa, es personal y no puedes tener personas a tu cargo con ella.

Viaja sin límites

Desde

339€ 399€

Precio anual

El seguro de viaje de larga duración exclusivo para tu WHV, al mejor precio y con amplias coberturas durante 365 días. ¡Sin límite de días por viaje!

 Gastos médicos hasta 350.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

 Robos y daños al equipaje hasta 1.500€

 30 Garantías de anulación incluidas

 Sin franquicias. Sin adelantar dinero

 Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Introduce un valor menor o igual a 10.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Tu seguro más completo

Desde

70€ 82,35€

Precio mensual

El seguro de viaje ideal para tu WHV, totalmente flexible y con amplias coberturas ahora contratable por meses. ¡Asistencia 24h/ 365 días!

 Gastos médicos hasta 350.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

 Robos y daños al equipaje hasta 1.500€

 30 Garantías de anulación incluidas.

 Sin franquicias. Sin adelantar dinero

 Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Indique la fecha de finalización del viaje.
    • Introduce un valor menor o igual a 10.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Tu seguro más completo

Desde

63€ 74,12€

Precio mensual

El seguro de viaje ideal para tu WHV, totalmente flexible, económico  y con amplias coberturas ahora contratable por meses. ¡Atención en tu idioma!

 Gastos médicos hasta 120.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

Robos y daños al equipaje hasta 1.200€

Hasta 900€ en anulación del viaje

Sin franquicias. Sin adelantar dinero.

Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Indique la fecha de finalización del viaje.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

¿Deseas probar con otros paises?

Requisitos obligatorios para obtener la visa para estos otros paises

Dependiendo de tu opción elegida, este visado te ofrece diferentes periodos de tiempo. Aunque lo general es 1 año, hay países que dan la posibilidad de aumentar la estancia desde 3 meses hasta 24 meses más  si se cumplen una serie de  requisitos durante tu estancia en el país. En el caso de Canadá, Japón y Corea no se ofrecen este tipo de extensiones.

Hasta 2000€ Anulación de viaje/ 3000€ Vacaciones no disfrutadas.

Si ya estás de viajes, la cobertura tendrá efecto trascurridas 72h desde la contratación.