Working Holiday Visa Canadá

Requisitos para pedir la WHV en Canadá

Otro de los países que ofrece esta posibilidad es Canadá. El país americano tiene una población menor que España, pero repartido en un territorio enorme. Tiene por tanto una densidad de 4 habitantes por km2 por, cuando en España es de 93 habitantes por km2, puedes hacerte una idea de lo Natural y salvaje que es este país.

Por su naturaleza, su gente y su buen funcionamiento Canadá es uno de los destinos más deseados por los aspirantes a conseguir una de las Working Holidays y además es uno de los países que más plazas ofrece.

Edad: entre 18 y 35
Nacionalidad: Española

Pasaporte : En regla y con suficiente fecha para poder disfrutar de la visa

Educación: No necesaria a la hora de pedir la visa

Nivel de Inglés: No necesario demostrarlo de forma oficial.

Requisito médico: No piden exámenes médicos excepto si en tu aplicación indicas que quieres trabajar con niños. En ese caso tienes que pasar unos exámenes médicos para que te aprueben la WHV. Puedes ver los centros médicos certificados en esta web.

Antecedentes penales: Debes entregar Antecedentes penales de los países que hayas vivido más de 6 meses en los últimos 10 años.

Familia: Familia no está incluida en la visa. Es una visa personal y sin opción a añadir familiares como pareja e hijos.

Fondos bancarios: Al entrar en el país debes demostrar con un extracto bancario que dispones de $2.500 CAD

No haber tenido esta visa antes: Solo se puede disfrutar en una ocasión de la WHV de Canadá si eres español.

Seguro Médico: Este es uno de los requisitos para la Working Holiday de Canadá más importantes. No solo es obligatorio tenerlo a la hora de entrar en el país, es que además en aduanas solo te darán la visa por el tiempo que dure tu seguro. Por ello, en Travelfine hemos pensado en ti creando un seguro médico especializado en este tipo de Visa. Travelfine Work & Holiday  cuenta entre otros servicios con un sistema de asistencia totalmente innovador en este sector, como la tele-consulta, video-consulta o envío de recetas médicas de manera electrónica para que puedas disfrutar de la VWHV en Canadá  de una forma fácil y segura.

Cómo solicitar la WHV Canadá

Esta es la única de las Visas de las que estamos hablando que no se consigue por orden de aplicación si no que la Visa de Canadá funciona por sorteo.

Fecha: Abre convocatoria en Enero

Para poder aplicar a la WHV de Canadá se puede hacer en cualquier momento desde que abren la convocatoria y tendrás exactamente las mismas oportunidades que alguien que se apuntó el primer día.

El modo de aplicar es crearse una cuenta GCKEY en la página del Gobierno canadiense, y con la cuenta creada ya te encuentras en la “Pool” o bolsa de candidatos de Working Holiday Visa siempre que la convocatoria este abierta.

Una vez hecho estos dos pasos solo queda esperar a ser invitado a aplicar.

Si te invitan a aplicar tendrás 10 días para poder aceptar o rechazar la invitación, una vez aceptada tendrás otros 20 días para poder adjuntar y enviar toda la información que te piden.

Para saber la actualización de cuantas plazas quedan en tu convocatoria o si hay algún cambio en el sorteo de la visa, lo mejor es que compruebes periódicamente la información en la web del Gobierno, que te dejo por aquí.

Cómo ampliar la WHV Canadá

En Canadá, la Working Holiday Visa no tiene la opción de ser aplicada por lo que no va a ser posible.

Pero en cambio, tienen otras visas dentro del programa IEC que puedes pedir si quieres continuar viviendo en Canadá por un tiempo y cumples sus condiciones y son las siguientes:
Young profesional

International Co-op

Qué permite la WHV Canadá

Las condiciones que ofrece la WHV de Canadá son las siguientes:
Puedes trabajar sin límites de empleador.

Si tienes intención de trabajar con niños tienes que hacerte un examen médico.

Puedes entrar y salir del país libremente y sin límites.

Viaja sin límites

Desde

339€ 399€

Precio anual

El seguro de viaje de larga duración exclusivo para tu WHV, al mejor precio y con amplias coberturas durante 365 días. ¡Sin límite de días por viaje!

 Gastos médicos hasta 350.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

 Robos y daños al equipaje hasta 1.500€

 30 Garantías de anulación incluidas

 Sin franquicias. Sin adelantar dinero

 Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Introduce un valor menor o igual a 10.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Tu seguro más completo

Desde

70€ 82,35€

Precio mensual

El seguro de viaje ideal para tu WHV, totalmente flexible y con amplias coberturas ahora contratable por meses. ¡Asistencia 24h/ 365 días!

 Gastos médicos hasta 350.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

 Robos y daños al equipaje hasta 1.500€

 30 Garantías de anulación incluidas.

 Sin franquicias. Sin adelantar dinero

 Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Indique la fecha de finalización del viaje.
    • Introduce un valor menor o igual a 10.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Tu seguro más completo

Desde

63€ 74,12€

Precio mensual

El seguro de viaje ideal para tu WHV, totalmente flexible, económico  y con amplias coberturas ahora contratable por meses. ¡Atención en tu idioma!

 Gastos médicos hasta 120.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

Robos y daños al equipaje hasta 1.200€

Hasta 900€ en anulación del viaje

Sin franquicias. Sin adelantar dinero.

Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Indique la fecha de finalización del viaje.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

¿Deseas probar con otros paises?

Requisitos obligatorios para obtener la visa para estos otros paises

Dependiendo de tu opción elegida, este visado te ofrece diferentes periodos de tiempo. Aunque lo general es 1 año, hay países que dan la posibilidad de aumentar la estancia desde 3 meses hasta 24 meses más  si se cumplen una serie de  requisitos durante tu estancia en el país. En el caso de Canadá, Japón y Corea no se ofrecen este tipo de extensiones.

Hasta 2000€ Anulación de viaje/ 3000€ Vacaciones no disfrutadas.

Si ya estás de viajes, la cobertura tendrá efecto trascurridas 72h desde la contratación.