Working Holiday Visa Japón

Requisitos para pedir la WHV en Japón

Activa desde hace tan solo dos años, la Working Holiday Visa de Japón para españoles es súper reciente y aún no hay mucha información al respecto en la web, pero para eso estamos nosotros aquí.

Este acuerdo entre los gobiernos de Japón y España nos permite viajar al país del sol naciente y trabajar en él, descubrir sus peculiaridades y disfrutar de una cultura tan diferente a la nuestra. Así que vamos a mostrarte toda la información necesaria para poder disfrutar de esta Visa.

Edad: entre 18 y 30 años

Nacionalidad: España

Pasaporte: Debe ser válido tanto a la hora de solicitar la Visa como tener tiempo suficiente para disfrutarla. Es decir, tiene que tener una validez amplia.

Educación: No requieren información sobre tus estudios.

Nivel de Inglés: No es necesario prestar esta información.

Requisito médico: Debes presentar a la hora de solicitar la WHV de Japón un certificado médico indicando que gozas de buena salud. Este certificado puede hacértelo tu médico de cabecera.

Familia: No disponer de personas dependientes, ya que la visa es personal y no engloba familiares.

Antecedentes penales: Declarar tus antecedentes  penales en el documento que la embajada proporciona para ello. Puedes descargártelo de esta web.

Fondos bancarios: A la hora de aplicar debes demostrar un extracto en una cuenta bancaria que debe estar a tu nombre al menos disponer de 2.000 €

Seguro Médico: No es obligatorio pero la embajada recomienda la contratación de un seguro para tu estancia en el país. En Japón, la asistencia y tratamientos médicos son de excelente calidad, que se ve reflejado en sus precios prohibitivos. Por ejemplo, una estancia en el  hospital puede ascender a  300.000 yenes. El idioma es otro de los hándicap que se presentan, debido a que los médicos se comunican en japonés. Con el seguro  Travelfine Work & Holiday despreocúpate y disfruta  la experiencia, amplias coberturas en gastos médicos, quirúrgicos, farmacéuticos y de hospitalización hasta 350.000€. Sin franquicias. Sin adelantar dinero. Asistencia en tu idioma. 24h/365 días.

Cómo solicitar la WHV Japón

Fecha: Se abre la solicitud el primer día laborable de Enero.

Para poder aplicar a la Working Holiday Visa de Japón si eres español has de seguir los siguientes pasos, ya que la solicitud has de hacerla presencialmente y no Online como en otras Visas.

Recopila los documentos que tienes que llevar a la embajada de Japón, que son: formulario de aplicación, declaración de Antecedentes, curriculum y Plan de viajes (estos son documentos que proporciona la embajada en su web), Pasaporte, certificado médico, Prueba de fondos y una carta en la que expliques porque quieres realizar la Working Holiday Visa en Japón.

Escanea estos documentos y envíalos a la embajada o consulado. Hay en BarcelonaMadrid y Las Palmas. Cuando los reciba te contactará para acordar una cita y en la cita tienes que llevar los papeles originales enviados anteriormente.

Una vez aceptado, dispones de tan solo 3 meses para poder entrar en Japón.

Cómo ampliar la WHV Japón

La Working Holiday Visa de Japón no es posible ampliarla, por lo que solo podrás disfrutarla un año.

Qué permite la WHV Japón

Al igual que las otras Visas que hemos hablado, Japón no es menos y tiene sus propias reglas, así que vamos a ver que nos permite la Working Holiday en Japón.
Se puede trabajar sin limite de tiempo o empleador.

Puedes estudiar temporalmente o hacer prácticas en el país, pero siempre que el estudio no sea la actividad principal del viaje

No puedes trabajar en negocio de entretenimiento de Adultos.

Puedes realizar voluntariados.

No puedes traer a familiares dependientes de tu visa.

Se permite la entrada y salida del país sin límite durante la duración de tu visa.

Viaja sin límites

Desde

339€ 399€

Precio anual

El seguro de viaje de larga duración exclusivo para tu WHV, al mejor precio y con amplias coberturas durante 365 días. ¡Sin límite de días por viaje!

 Gastos médicos hasta 350.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

 Robos y daños al equipaje hasta 1.500€

 30 Garantías de anulación incluidas

 Sin franquicias. Sin adelantar dinero

 Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Introduce un valor menor o igual a 10.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Tu seguro más completo

Desde

70€ 82,35€

Precio mensual

El seguro de viaje ideal para tu WHV, totalmente flexible y con amplias coberturas ahora contratable por meses. ¡Asistencia 24h/ 365 días!

 Gastos médicos hasta 350.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

 Robos y daños al equipaje hasta 1.500€

 30 Garantías de anulación incluidas.

 Sin franquicias. Sin adelantar dinero

 Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Indique la fecha de finalización del viaje.
    • Introduce un valor menor o igual a 10.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Tu seguro más completo

Desde

63€ 74,12€

Precio mensual

El seguro de viaje ideal para tu WHV, totalmente flexible, económico  y con amplias coberturas ahora contratable por meses. ¡Atención en tu idioma!

 Gastos médicos hasta 120.000 euros.

 Evacuación médica de heridos y enfermos, la totalidad de su coste.

 Repatriación y regreso anticipado, la totalidad de su coste.

Robos y daños al equipaje hasta 1.200€

Hasta 900€ en anulación del viaje

Sin franquicias. Sin adelantar dinero.

Deportes de aventura (Opcional)

¡Calcula el mejor precio aquí!

    • Indique la fecha de comienzo del viaje.
    • Indique la fecha de finalización del viaje.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

¿Deseas probar con otros paises?

Requisitos obligatorios para obtener la visa para estos otros paises

Dependiendo de tu opción elegida, este visado te ofrece diferentes periodos de tiempo. Aunque lo general es 1 año, hay países que dan la posibilidad de aumentar la estancia desde 3 meses hasta 24 meses más  si se cumplen una serie de  requisitos durante tu estancia en el país. En el caso de Canadá, Japón y Corea no se ofrecen este tipo de extensiones.

Hasta 2000€ Anulación de viaje/ 3000€ Vacaciones no disfrutadas.

Si ya estás de viajes, la cobertura tendrá efecto trascurridas 72h desde la contratación.